10月にやや硬くなった葉を摘み取る「秋冬番茶」を精揉機という機械を使い、伸び煎茶に加工したものを焙煎してほうじ茶に加工しました。
遠赤外線焙煎機という機械で焙煎し、他の機械では再現できないような芳ばしい香りと緑茶の風味も少しだけ感じるほうじ茶です。
上品な香りとさっぱりした後味をお楽しみください!!
おいしい淹れ方は熱めのお湯で約2分で淹れてください。二煎目は1分で淹れてください。
このお茶は昭和53年(1978年)9月より一切の化学合成された農薬を使用せずに、特殊な有機質資材の施用で根の健全な茶樹を作り、必要最低限の有機質肥料を施用し栽培しました。
標高150〜500mの自園の茶葉を当工場で独自の技術により加工しまています。
名 称 | ほうじ茶 |
原材料名 | 緑茶(佐賀県産) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品枠外下部に記載 |
保存方法 | 高温・多湿を避け移り香にご注意ください。 |
製造者 | 佐賀緑健有限会社 (太田重喜製茶工場) 代表者:太田 裕介 佐賀県嬉野市嬉野町大字岩屋川内甲938 TEL:0954-42-3110 |