当店の最高クラスの蒸製玉緑茶をお求めやすい50g入りにしました。
上品な甘みとコクを引き出すために、65℃くらいのぬるめのお湯で約100秒、ゆっくり淹れてください。
また熱めのお湯で10秒くらいで淹れても香りが良く、美味しく飲めます。
どのお茶でも共通するのは急須のお湯を注ぎきるのが重要です。お湯が残っていると濃くなりすぎるので気をつけましょう。
このお茶は昭和53年(1978年)9月より一切の化学合成された農薬を使用せずに、特殊な有機質資材の施用で根の健全な茶樹を作り、必要最低限の有機質肥料を施用し栽培しました。
標高150〜500mの自園の茶葉を当工場で独自の技術により加工しまています。
弊社の玉緑茶は昔ながらの普通蒸しですので、水色は透明感のあるうす黄色のお茶です。
名 称 | 玉緑茶 |
原材料名 | 緑茶(佐賀県産) |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 商品枠外下部に記載 |
保存方法 | 高温・多湿を避け移り香にご注意ください。 |
製造者 | 佐賀緑健有限会社 (太田重喜製茶工場) 代表者:太田 裕介 佐賀県嬉野市嬉野町大字岩屋川内甲938 TEL:0954-42-3110 |